takabe2005-08-14


・スープ(コンソメスープ。具はたまねぎのみじん切り、ベーコン、じゃがいも)
・グリーンサラダ(レタス、スライスしたきゅうりとたまねぎ、トマト、パプリカ)
・鳥の胸肉のソテー(しょうゆと赤ワインで味付け。トマトソースを掛ける)
・野菜のバター炒め(じゃがいも、しめじだけ、パプリカ)
・ライス


・ソテーにするんだったら胸肉じゃなくてもも肉だよね。でも、脂肪をきれいに落とした胸肉の方がヘルシー度は高いはず。いや単に間違って買っただけですが(苦笑)。


・今日もトスカーナ風トマトソース(アルチェネロ)が活躍。連日の登板が続くが、このトマトソース美味いっすよ。


・野菜のバター炒めが一番旨い味付けで出来た気がする。それにしてもしめじとバター(と醤油)って合うよな。